NUTROLOGIA

Nutracêuticos

Os nutracëuticos são suplementos baseados nos nutrientes dos alimentos com capacidade bioativa na redução do risco de doenças.

 

As substâncias que podem levar a produção de alimentos funcionais são: macronutrientes essenciais, micronutrientes essenciais e não nutrientes que tem efeito fisiológicos (como oligossacarideos e fitoquimicos).

 

Portanto, saber os efeitos fisiológicos dos alimentos funcionais é essencial para um resultado direcionado na prevenção e tratamento da doença.

 

A aplicação não se restringe a Dermatologia e a Endocrinologia!

 

Os alimentos funcionais têm sua ação ligada a atividade antioxidante ou fitoquimica.

 

Dentre os micronutrientes, algumas vitaminas e minerais como: Vitamina E, Vitamina C, selênio e Zinco, possuem atividade antioxidadente, assim como atuam no sistema imune conferindo benefícios ao organismo em seus sistema de defesa.

 

Diferença entre alimento funcional e nutracêutico

 

Um alimento é considerado funcional quando atua de forma positiva e benéfica sobre funções do organismo contribuindo para a melhora da saúde, porem, essencialmente alimentar;

 

O nutraceutico é um suplemento dietético em uma forma não alimentícia (em comprimidos, capsulas ou pó) de substancia bioativa natural concentrada.

Instagram

Nutracêuticos

Alimentos funcionais

Alimentos funcionais x nutracêuticos

Direitos Reservados 

Responsável Técnica:

Dra Michelle de Lima Ourives Palmiro

CRM-SP 162.848 - Rqe 65 681

Unidade São Paulo

Avenida Brasil, 399

CEP: 01431-000

Jardim América - São Paulo - SP

Unidade Santo André

Avenida Portugal, 397- conjunto 701

CEP: 09040-901

Centro - Santo André - SP

Central de atendimento: 2677-8532 | 2677-8578 

Santo André - Clique Aqui
​São Paulo - Clique Aqui