NUTROLOGIA

Dieta Dukan

A Dieta Dukan ou Dieta Francesa é uma releitura simplificada da Dieta Atkins, sendo a primeira criada pelo nutricionista Francês Pierre Dukan.

 

A dieta é uma drástica redução do consumo de carboidratos com priorização de proteínas e gorduras, fazendo o paciente perder muito peso, porém, não serve como uma terapia de reeducação alimentar.

 

É divida em quadro fases: Fase de ataque, Fase cruzeiro, Fase da consolidação e Fase da estabilização.

 

A Fase de ataque tem duração de 2 a 7 dias, sendo a parte mais radical da dieta.

 

São permitidos apenas alimentos cuja composição é proteica como: carnes magras, fígado, rins, aves, peito de peru, frutos do mar, iogurtes, queijos, ovos e leite desnatado.

 

Nesta fase temos é comum iniciar dor de cabeça, mau hálito e nervosismo.

Após a fase de ataque inicia a Fase Cruzeiro, onde alguns legumes e verduras são adicionados ao consumo de proteína; sendo recomendando a ingesta de 2L de agua por dia.

 

Em seguida vem a Fase de consolidação, inserindo outros alimentos como pão integral, frutas e queijo.

 

Já a ultima fase é a estabilização, onde recomenda-se que a fase de ataque seja refeita uma vez por semana, assim como praticar atividade física e consumo de aveia diária.

Instagram

Dieta Dukan - Fase de ataque

Dieta Dukan - Fase Cruzeiro e Fase de Consolidação

Dieta Dukan

Direitos Reservados 

Responsável Técnica:

Dra Michelle de Lima Ourives Palmiro

CRM-SP 162.848 - Rqe 65 681

Unidade São Paulo

Avenida Brasil, 399

CEP: 01431-000

Jardim América - São Paulo - SP

Unidade Santo André

Avenida Portugal, 397- conjunto 701

CEP: 09040-901

Centro - Santo André - SP

Central de atendimento: 2677-8532 | 2677-8578 

Santo André - Clique Aqui
​São Paulo - Clique Aqui