NUTROLOGIA

Dieta do Mediterrâneo

A Dieta do Mediterrâneo é baseada na alimentação dos países banhados pelo mar Mediterrâneo cujo cardápio se carateriza pela riqueza no consumo de frutas, hortaliças, cereais, leguminosas, oleaginosas, peixes, leite/derivados, vinho, azeite de oliva e ervas de cheiro; sem falar de um baixo consumo de carnes vermelhas, gorduras de origem animal, produtos industrializados e açúcar.

 

A principal vantagem dessa alimentação é a rica fonte de vitaminas, minerais, acido graxos, fibras e antioxidantes, além claro, da adição de uma taça de vinho tinto ao cardápio!

 

A dieta inclui uma taça de vinho tinto por dia, pois, em sua composição há alta quantidade de flavoides (antioxidantes) e resveratrol, que além de auxiliarem na cútis (prevenção de rugas), evita a formação de placas de gordura na parte interna dos vasos sangüíneos e, desta forma, diminui o risco de doenças cardiovasculares.

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Dieta do Mediterrâneo

Vinho e dieta do Mediterrâneo

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